レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

キャロット&トマトスープ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」「または「E赤ちゃん」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)

    40ml

  • にんじん

    10g

  • トマト

    10g

作り方

    1.にんじんは皮をむいてゆでます。
    2.トマトは皮を湯むきして、種をとります。
    3.1と2をすりつぶし混ぜあわせます。
    4.お湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」に、3を加えて少し温めます。

ひとくちメモ

  • ●トマトとミルクはよく合いますよ。

(東北支店 郡山営業所 高山栄養士)


TOP