レシピ検索 コーンクリームスープ 材料 <お子さま1人分> MA-miまたはニューMA-1 10g 湯 大さじ1 玉ねぎのみじん切り 大さじ1 スイートコーン(ホールタイプ) 50g 水 大さじ1 作り方 1.玉ねぎは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約1分加熱します。2.MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。3.コーンは具材として少量取り分けます。残りのコーン、1、2、水をバーミックスで混ぜます。 鍋に移し、ひと煮立ちさせます。4.器に3を盛り、具材用のコーンをのせます。【栄養成分表示】 1人分あたりエネルギー : 94kcalたんぱく質 : 2.5g脂質 : 2.3g炭水化物 : 16.3gナトリウム : 121mg(食塩相当量0.3g)カルシウム : 44mg鉄 : 0.8mg ひとくちメモ ●ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した離乳食です。牛乳の代わりに粉ミルクを使用し、素材の旨味を生かした優しい味わいがお楽しみいただけます。また、鉄やカルシウムなど子供の成長に必要な栄養素が補えます。月齢12カ月頃からのお子さまにおすすめです。●MA-miまたはニューMA-1は、容器に記載してある「溶かし方」を参考にして溶いてください。水の代わりにコーン缶の汁を使っても、おいしく召し上がれます。バーミックスが無い場合は、2~3回分をまとめて作りミキサーで混ぜると良いでしょう。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する