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コーンクリームスープ

材料 <お子さま1人分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    10g

  • 大さじ1

  • 玉ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • スイートコーン(ホールタイプ)

    50g

  • 大さじ1

作り方

    1.玉ねぎは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約1分加熱します。

    2.MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。

    3.コーンは具材として少量取り分けます。残りのコーン、1、2、水をバーミックスで混ぜます。
      鍋に移し、ひと煮立ちさせます。

    4.器に3を盛り、具材用のコーンをのせます。


    【栄養成分表示】 1人分あたり
    エネルギー : 94kcal
    たんぱく質 : 2.5g
    脂質 : 2.3g
    炭水化物 : 16.3g
    ナトリウム : 121mg(食塩相当量0.3g)
    カルシウム : 44mg
    鉄 : 0.8mg

ひとくちメモ

  • ●ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した離乳食です。
    牛乳の代わりに粉ミルクを使用し、素材の旨味を生かした優しい味わいがお楽しみいただけます。
    また、鉄やカルシウムなど子供の成長に必要な栄養素が補えます。
    月齢12カ月頃からのお子さまにおすすめです。

    ●MA-miまたはニューMA-1は、容器に記載してある「溶かし方」を参考にして溶いてください。
    水の代わりにコーン缶の汁を使っても、おいしく召し上がれます。
    バーミックスが無い場合は、2~3回分をまとめて作りミキサーで混ぜると良いでしょう。


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