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コーン蒸しパン

材料 <1個分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    7g

  • 米粉(上新粉)

    20g

  • ベーキングパウダー

    1g

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 大さじ1、2/3

  • スイートコーン(ホールタイプ)

    10g

作り方

    1.ボールに生地の全材料を入れて混ぜ合わせ、水を加えてよく混ぜ合わせます。

    2.1に半量のコーンを入れて軽く混ぜ、スプーンでカップに入れます。上に残りのコーンをのせます。

    3.蒸気の上がった蒸し器に2を入れて強火で約15分、竹串をさして生地がつかなくなるまで蒸します。



    【栄養成分表示】 1個分あたり
    エネルギー : 121kcal
    たんぱく質 : 2.4g
    脂質 : 1.6g
    炭水化物 : 23.6g
    ナトリウム : 101mg(食塩相当量0.3g)
    カルシウム : 53mg

ひとくちメモ

  • ●ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した離乳食です。
    牛乳の代わりに粉ミルクを使用し、素材の旨味を生かした優しい味わいがお楽しみいただけます。
    また、鉄やカルシウムなど子供の成長に必要な栄養素が補えます。
    月齢12カ月頃からのお子さまにおすすめです。


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