レシピ検索 コーン蒸しパン 材料 <1個分> MA-miまたはニューMA-1 7g 米粉(上新粉) 20g ベーキングパウダー 1g 砂糖 小さじ1/2 水 大さじ1、2/3 スイートコーン(ホールタイプ) 10g 作り方 1.ボールに生地の全材料を入れて混ぜ合わせ、水を加えてよく混ぜ合わせます。2.1に半量のコーンを入れて軽く混ぜ、スプーンでカップに入れます。上に残りのコーンをのせます。3.蒸気の上がった蒸し器に2を入れて強火で約15分、竹串をさして生地がつかなくなるまで蒸します。【栄養成分表示】 1個分あたりエネルギー : 121kcalたんぱく質 : 2.4g脂質 : 1.6g炭水化物 : 23.6gナトリウム : 101mg(食塩相当量0.3g)カルシウム : 53mg ひとくちメモ ●ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した離乳食です。牛乳の代わりに粉ミルクを使用し、素材の旨味を生かした優しい味わいがお楽しみいただけます。また、鉄やカルシウムなど子供の成長に必要な栄養素が補えます。月齢12カ月頃からのお子さまにおすすめです。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する