レシピ検索 かぼちゃとツナのリゾット 材料 <お子さま1人分> 【かぼちゃとツナのリゾット】 アレルギー用ホワイトソース(MA-miまたはニューMA-1使用) 40g ご飯 30g かぼちゃ 10g ブロッコリー 10g ツナ(缶詰・ノンオイル) 5g 水 80ml 【アレルギー用ホワイトソース(MA-miまたはニューMA-1使用)】 MA-miまたはニューMA-1 40g 米粉(上新粉) 20g 無添加コンソメ 1.5g 水 200ml 作り方 【かぼちゃとツナのリゾット】1.かぼちゃとブロッコリーは、1cm角に切ります。ツナは汁気を切ります。2.鍋に水、1、ご飯を入れて火にかけます。汁気がなくなり、具材がやわらかくなるまで弱火で煮ます。 ホワイトソースを加え、軽く混ぜ合わせます。【アレルギー用ホワイトソース(MA-mi または ニューMA-1使用)】1.水に無添加コンソメを入れて溶かします。2.鍋にMA-mi または ニューMA-1と米粉を入れ、1を少しずつ加えて溶きのばし、弱火でとろみがつくまで煮つめます。【栄養成分表示】 1人分あたりエネルギー : 117kcalたんぱく質 : 3.2g脂質 : 1.8g炭水化物 : 21.5gナトリウム : 77mg(食塩相当量0.2g)カルシウム : 37mg鉄 : 0.7mg ひとくちメモ ●ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した離乳食です。牛乳の代わりに粉ミルクを使用し、素材の旨味を生かした優しい味わいがお楽しみいただけます。また、鉄やカルシウムなど子供の成長に必要な栄養素が補えます。月齢12カ月頃からのお子さまにおすすめです。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する