レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃとツナのリゾット

材料 <お子さま1人分>

    【かぼちゃとツナのリゾット】
  • アレルギー用ホワイトソース(MA-miまたはニューMA-1使用)

    40g

  • ご飯

    30g

  • かぼちゃ

    10g

  • ブロッコリー

    10g

  • ツナ(缶詰・ノンオイル)

    5g

  • 80ml

  • 【アレルギー用ホワイトソース(MA-miまたはニューMA-1使用)】
  • MA-miまたはニューMA-1

    40g

  • 米粉(上新粉)

    20g

  • 無添加コンソメ

    1.5g

  • 200ml

作り方

    【かぼちゃとツナのリゾット】

    1.かぼちゃとブロッコリーは、1cm角に切ります。ツナは汁気を切ります。

    2.鍋に水、1、ご飯を入れて火にかけます。汁気がなくなり、具材がやわらかくなるまで弱火で煮ます。
      ホワイトソースを加え、軽く混ぜ合わせます。


    【アレルギー用ホワイトソース(MA-mi または ニューMA-1使用)】

    1.水に無添加コンソメを入れて溶かします。

    2.鍋にMA-mi または ニューMA-1と米粉を入れ、1を少しずつ加えて溶きのばし、弱火でとろみがつくまで煮つめます。



    【栄養成分表示】 1人分あたり
    エネルギー : 117kcal
    たんぱく質 : 3.2g
    脂質 : 1.8g
    炭水化物 : 21.5g
    ナトリウム : 77mg(食塩相当量0.2g)
    カルシウム : 37mg
    鉄 : 0.7mg

ひとくちメモ

  • ●ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した離乳食です。
    牛乳の代わりに粉ミルクを使用し、素材の旨味を生かした優しい味わいがお楽しみいただけます。
    また、鉄やカルシウムなど子供の成長に必要な栄養素が補えます。
    月齢12カ月頃からのお子さまにおすすめです。


TOP