妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

かぼちゃのポタージュ

材料 <1人分>

かぼちゃ 20g(1/50コ)
野菜スープ 80ml(2/5カップ)
でんぷん(市販の片栗粉) 適量
「ニューMA−1」または「MA−mi」 大さじ1

作り方

1.かぼちゃは皮と種を取り、1cm角に切ります。
2.1に野菜スープを加えてやわらかく煮てうらごしします。
3.鍋に2を入れて火をつけます。水溶きでんぷんでとろみをつけ、微温湯(分量外)で溶いた「ニューMA−1」または「MA−mi」を加えて混ぜあわせます。

基本の調理法

野菜スープ

栄養素含有量

使用した商品

     

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)