レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ツナ入りコロッケ風

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • ツナ缶

    大さじ1

  • じゃがいも

    1/2個

  • 冷凍ミックスベジタブル

    大さじ1

  • バター

    適量

作り方

    1.ミックスベジタブルは熱湯でゆでます。
    2.じゃがいもは皮をむいてゆで、つぶします。
    3.2に1、水気をきったツナ、「チルミル」を混ぜて、小判型に丸めます。
    4.フライパンにバターを熱し、焼きます。

ひとくちメモ

  • ●調味料は一切入れませんが、バターの風味でおいしく召しあがれます。大人の方もご一緒に。
    ●ツナ缶はノンオイルのものを使用しましょう。

(渡島弘美栄養士)

使用した商品


TOP