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紅茶風味のりんごクラフティ

材料 <直径15cmの耐熱容器1個分>

  • 「森永Eお母さん」ミルクティー風味

    1本

  • りんご

    1/3個

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ2

  • シナモンパウダー

    少々

作り方

    1.りんごは種を取り、皮が付いたまま厚さ5mmのいちょう切りにして、砂糖(小さじ1)をまぶします。
    耐熱性の器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱します。
    2.卵、砂糖(小さじ1)、水で溶いた「森永Eお母さん」を混ぜ合わせます。
    3.耐熱性の器の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、1を並べて2を流し入れます。温めておいたオーブントースター(弱)で卵液が
    固まるまで約10分間加熱します。(途中焼き色がついたら、アルミホイルでふたをします。)焼き上がったら、お好みでシナモンパウダーをふります。

ひとくちメモ

  • ●お好みで冷やしてお召し上がりください。
    ●電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。


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