レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

枝豆のトロトロ白あえ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)

    20ml

  • 枝豆

    10~15粒(約10g)

  • 絹ごし豆腐

    20g

作り方

    1.枝豆はやわらかくゆでてうす皮をむき、すりつぶします。
    2.絹ごし豆腐は、ゆでて水切りし、すりつぶします。
    3.2に、お湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を少しずつ加えてトロトロにします。
    4.器の真ん中に1をのせて、3を周りに入れます。

ひとくちメモ

  • ●スプーンで枝豆ペーストをくずし、まぜながら食べさせてあげて下さいね。

(北海道支店 札幌営業所  高橋 圭子 栄養士)


TOP