レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ミルクパンがゆ

材料 <1人分>

  • 食パン(みみなし)

    15g

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン4さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    80ml

  • 粉チーズ(パルメザンチーズ)

    少々

作り方

    1.お湯で溶かした「はぐくみ」を厚手の鍋に入れ、中に食パンをちぎって入れ弱火で煮ます。
    2.煮立ったらチーズを加えて火を止め、フタをして蒸らします。

使用した商品


TOP