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うどんのミルク煮

材料 <1人分>

  • うどん(ゆでた状態で)

    30g

  • にんじん(すりおろして)

    小さじ1

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • だし汁

    50ml

作り方

    1.うどん(乾)は細かく折って、やわらかくゆでた後、包丁で細かく刻みます。
    2.にんじんは、皮をむいてすりおろします。
    3.鍋に、だし汁で溶いた「はぐくみ」と1、2を入れて弱火で煮ます。

基本の調理法

ひとくちメモ

  • ●梅雨や寒い時期は、特に買い物に行くのも大変ですね。そんな時は乾物を利用するのもいいでしょう。離乳7~8ヵ月頃ですので、うどんはつぶすような感じで煮ましょう。
    ●ミルクとだし汁の組み合わせもあいますので、ぜひお試しください。

(渡島弘美栄養士)

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