レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

フローズンヨーグルト

材料 <1人分>

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    大さじ3

  • 「チルミル」

    専用スプーン1/2さじ

  • 水(「チルミル」用)

    小さじ4

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

    1.プレーンヨーグルト(無糖)、水で溶かした「チルミル」、砂糖をよく混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。
    2.与える時にサクサクくずして、少しずつ与えます。

ひとくちメモ

  • ●冷たいものなので、赤ちゃんの体調に合わせて少量ずつ与えましょう。
    また、与えすぎに注意してください。

(鈴雅美栄養士)

使用した商品


TOP