妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

えんどう豆とコーンのスープ

材料 <1人分>

「チルミル」 専用スプーン2さじ
えんどう豆 大さじ1
コーン(冷凍) 大さじ1
玉ねぎ 10g
コンソメ(固形) 1/2個
200ml
バター 適量

作り方

1.玉ねぎをせん切りにして、バターでしんなりするまでいためます。
2.1にえんどう豆とコーンを入れ、さらにいためます。
3.2に水とコンソメ(固形)を入れ、2がやわらかくなるまで煮ます。
4.人肌ぐらいまで冷まして「チルミル」を入れ、溶かして出来上がりです。

栄養素含有量

ひとくちメモ

●材料をやわらかく煮るのと、冷まして「チルミル」を入れるのがポイントです。冷たくしてもおいしいですよ。
●ミックスベジタブル(冷凍)で作るとさらに簡単です。
(九州支店 宮崎営業所 新穂比佐子栄養士)

使用した商品

       

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)