レシピ検索 ミルクゼリーサラダ 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン2と1/2さじ お湯(「チルミル」用) 100ml マカロニ 4個 ホタテ貝柱(水煮缶) 小さじ2/3 ホタテ貝柱(缶汁) 小さじ2 オクラ 少々 にんじん 少々 粉ゼラチン 小さじ1 作り方 1.マカロニは熱湯でやわらかめにゆでて、粗く刻みます。2.オクラは薄い輪切りにし、ようじ等で種を取ります。にんじんは、薄切りにして星型の型抜きをし、オクラと共に湯通しします。3.鍋に「チルミル」とお湯を入れて溶かします。ホタテ貝柱の缶汁、粉ゼラチンを加え、よく混ぜ合わせます。4.3にホタテ貝柱と、1、2を加え、鍋底を氷水につけ、とろみがつくまでへらなどで混ぜ合わせます。5.ゼリー型にとろみのついた4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 ひとくちメモ ●マカロニの代わりに、そうめん、スパゲティーなどでもよいでしょう。 (東北支店 秋田営業所 廣川房子栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する