レシピ検索 お月見(ミ)ルクにゅうめん 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン2さじ お湯(「はぐくみ」用) 40ml そうめん(乾燥) 5g 水(そうめん用) 400ml 豆腐 20g うずらの卵(ゆで) 1/2個 もみのり 適量 作り方 1.そうめんは1.5cmの長さに折ります。2.1、豆腐、水を耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱します。3.2をざるにあげ、水気をきり、スプーン等でつぶします。4.3、お湯で溶かした「はぐくみ」を混ぜ合わせます。5.4を器にもり、うずらの卵、もみのりを飾ります。 ひとくちメモ ●電子レンジは、700Wを使用しています。500wなら4分30秒~5分加熱します。電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので、様子を見ながら加熱してください。●うずらの卵の代わりに、鶏卵1/4個(ゆで)を使用してもよいでしょう。●お子さまに、”お月様だよ”と話しかけながら食べさせてあげると楽しいですね。 (九州支店 宮崎営業所 國部亜季栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する