レシピ検索 チルミルキャロット寒天 材料 <2人分> 森永「チルミル」 専用スプーン2さじ 水 70ml 粉末寒天 0.5g 砂糖 小さじ1 にんじん 30g みかん(缶詰) 20g 作り方 1. にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごします。2. 鍋に水を入れて寒天をふり入れ、火にかけます。沸騰後2~3分、鍋底からかき混ぜながら煮溶かします。寒天が溶けたら火を止めて砂糖とチルミルを加えて溶かし、1を加えて混ぜ合わせます。3. 2に細かくほぐしたみかんを加え、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する