レシピ検索 チョコレート風プリン 材料 <100mlのカップ3個分> MA-miまたはニューMA-1 50g 湯 250ml アガー 5g 砂糖 40g 純ココア 10g サラダ油 大さじ1 作り方 1.MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。2.小鍋にアガー、砂糖、ココア、サラダ油を入れて混ぜ、1を少量ずつ加えながらよく混ぜ合わせます。弱火にかけ、沸騰したら火からはずしてこし器でこします。カップに注ぎ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。*MA-miまたはニューMA-1は、容器に記載してある「溶かし方」を参考にして溶いてください。 ひとくちメモ ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したチョコプリンです。一口食べるとカカオの風味と濃厚なコクが口の中に広がります。牛乳と卵が入っていないとは思えない!笑顔がこぼれる驚きのおいしさです♪ 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する