レシピ検索 フルーツスムージー 材料 【3人分】 MA-miまたはニューMA-1 30g 湯 200ml パイナップル(缶詰) 300g 作り方 1.パイナップルは一口大に切って凍らせます。MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かし、あら熱を取って冷蔵庫で冷やします。2.ミキサーに1を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。*MA-miまたはニューMA-1は、容器に記載してある「溶かし方」を参考にして溶いてください。パイナップルの他にも、白桃、バナナ、マンゴーなどお好みのフルーツでお召し上がりください。*生のキウイ、パイナップル、マンゴーなどを使用した場合は、時間をおくと苦くなってしまうことがあります。なるべく早くお召し上がりください。 ひとくちメモ ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したスムージーです。MA-miまたはニューMA-1をプラスする事で、さっぱりとしたフルーツにミルク感とコクをプラス♪お好みのフルーツを凍らせるだけで簡単にスムージーが楽しめます。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する