レシピ検索 白いパンケーキ 材料 <3人(6枚分)> MA-miまたはニューMA-1 9g(粉末) ぬるま湯 120ml 米粉(上新粉) 100g 砂糖 40g ベーキングパウダー 小さじ1 バニラエッセンス 少々 ※MA-mi 専用スプーンすりきり1さじ約2.8g ※ニューMA-1 専用スプーンすりきり1さじ約3.0g ※ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したレシピです。その他のアレルギーをお持ちの方は使用材料をよくご確認のうえお作りください。 作り方 1.MA-miまたはニューMA-1は分量のぬるま湯を加えて溶かし、あら熱を取ります。2.ボールに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、1を入れて混ぜ合わせます。3.フライパンを弱火で熱し、2の1/6量を流し入れます。表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で6枚焼きます。お好みではちみつやフルーツと一緒にお召し上がりください。*米粉で作るパンケーキなので、白く焼き上がるように弱火でじっくりと焼いてください。 ひとくちメモ ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したパンケーキです。もちもちとした食感と優しい甘さが特徴です。はちみつやフルーツと一緒にお楽しみください。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する