レシピ検索 赤いやさいジュレのトマト炊き込みごはん 材料 <子ども茶碗4杯分> フルーツでおいしいやさいジュレ赤い野菜とくだもの 1袋(70g) 米 1合 鶏もも肉 50g ミックスベジタブル 50g 水 250ml 塩 小さじ1/4 作り方 1.米は炊く30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておきます。鶏肉は一口大に切り、ミックスベジタブルは解凍します。2.炊飯器の内釜に米、水、やさいジュレ、塩を入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉とミックスベジタブルをのせて普通の炊飯の要領で炊きます。 ひとくちメモ やさいジュレの優しいトマト風味が楽しめる炊き込みご飯です。トマトケチャップ等を使わなくても、ジュレの風味で手軽にトマト炊き込みご飯が作れます。 使用した商品 やさいジュレ 戻る 検索条件を変更する