レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チルミルの朝食パンケーキ

材料 <1人分>

  • 森永ホットケーキミックス

    30g

  • チルミル

    専用スプーン2さじ

  • 25ml

  • かぼちゃ

    15g

  • 魚肉ソーセージ

    20g

  • サラダ油

    適量

作り方

    1.かぼちゃは耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約30秒加熱します。
    皮は細かく刻み、残りは約5mmの角切りにします。魚肉ソーセージは小さめに切ります。
    2.ボールにホットケーキミックス、「チルミル」、水を入れて混ぜ合わせます。1のかぼちゃと皮を加えてひと混ぜします。
    3.フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて冷まします。半量のソーセージをフライパンに並べ、半量の2を流し入れます。再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で2枚焼きます。

ひとくちメモ

  • ホットケーキミックスと「チルミル」で作る、優しい味わいのパンケーキです。
    生地の中にかぼちゃと魚肉ソーセージが入って食べ応えも十分!栄養面でも嬉しい、月齢12ヵ月以降のお子さまの朝食におすすめの一品です。

使用した商品


TOP