レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チルミルポテトdeこいのぼり

材料 <3人分>

    【「チルミル」ポテト】
  • じゃがいも

    2個

  • チルミル

    専用スプーン4さじ

  • 20ml

  • 少々

  • 【トッピング】
  • ブロッコリー

    1/8株

  • にんじん

    1/8本

  • うずら卵

    1個

  • 焼きのり

    適量

  • マヨネーズ

    適量

作り方

    1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちにつぶし、分量のお湯で溶いた「チルミル」と塩を加えて混ぜ合わせます。
    2.ブロッコリーとにんじんは、やわらかくゆで、細かく刻みます。うずら卵はゆで、輪切りにします。
    焼きのりは小さい丸に切り抜きます。
    3.1でこいのぼりの形を作り、2のブロッコリーとにんじんを胴体部分にのせます。卵にのりをのせて目を作り、マヨネーズを細く絞ってうろこ模様を書きます。

ひとくちメモ

  • 「チルミル」のまろやかな風味とやさしい甘みが子供に嬉しいポテトサラダです。こいのぼりの形にして、子供の日を家族でお祝いしましょう。
    つぶしたじゃがいもにお湯で溶いた「チルミル」を加えた後、水分が少なくパサパサの場合はお湯を少量加えると良いでしょう。

使用した商品


TOP